технология приготовления желе
Вопросы по теме
Для приготовления 1 кг желе используют 30 г желатина. Пищевой желатин - продукт, полученный вывариванием животной соединительной ткани, костей и кожи, который осветляют, высушивают и измельчают. В сухом виде желатин представляет собой крупку или пластинки. Растворению желатина предшествует набухание в холодной воде.
Рекомендация по использованию: 10 гр. желатина (1 столовая ложка) залить 100 мл. холодной кипячёной воды, выдержать 20-30 минут для набухания, затем добавить 300 мл. горячей жидкости (80-90°С, сироп, бульон), хорошо перемешать до полного растворения и разлить по формам.
Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин.
Продукт получают в процессе вываривания сухожилий, костей, хрящей, кожи и некоторых других тканей животного происхождения. Загустевшую массу процеживают, очищают и выпаривают. Если все сделано правильно – ни вкуса, ни запаха у продукта не будет.
Агар (Е406) — самый сильный желирующий агент. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Технология приготовления желе нужное сырье и особенности
Видео
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ из желатина. Вкусное, яркое и полезное!
Но можно и приготовить желе одного вида. В кастрюлю вливаю ананасовый сок, туда же добавляю половину желатиновой...
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней
Минимум продуктов и времени! Настоящий жевательный мармелад! Простой рецепт. Приятного аппетита! #мармелад...
Желе из вишни без заморочек очень простой рецепт
Желе из вишни Самый простой и понятный пецепт. #желе #вишневоежеле #маригеворгян #простойрецепт #желеизвишни...
желе.рецепт.
#Желе #ЖелеРецепт #КакСделатьЖеле #ДомашнееЖеле #КакПриготовитьЖеле #СметанноеЖеле....
Методическая разработка открытого занятия по теме Сладкие блюда
Холодные сладкие блюда
Желе рыбное (пищевые рыбные отходы) | II категория | (№ 1044)
Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!
### СОСТАВ: ### 1) Желатин 15г 2) Ягоды любые 100г 3) Сахар 100г 4) Вода 400мл Всем привет! В этом обучающем...
Просмотры: 1759773