Журнал Помидор » Рецепты с фото » технология приготовления желе

технология приготовления желе

Разработка по теме Приготовление желе

Вопросы по теме

Для приготовления 1 кг желе используют 30 г желатина. Пищевой желатин - продукт, полученный вывариванием животной соединительной ткани, костей и кожи, который осветляют, высушивают и измельчают. В сухом виде желатин представляет собой крупку или пластинки. Растворению желатина предшествует набухание в холодной воде.
Рекомендация по использованию: 10 гр. желатина (1 столовая ложка) залить 100 мл. холодной кипячёной воды, выдержать 20-30 минут для набухания, затем добавить 300 мл. горячей жидкости (80-90°С, сироп, бульон), хорошо перемешать до полного растворения и разлить по формам.
Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин.
Продукт получают в процессе вываривания сухожилий, костей, хрящей, кожи и некоторых других тканей животного происхождения. Загустевшую массу процеживают, очищают и выпаривают. Если все сделано правильно – ни вкуса, ни запаха у продукта не будет.
Агар (Е406) — самый сильный желирующий агент. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!

### СОСТАВ: ### 1) Желатин 15г 2) Ягоды любые 100г 3) Сахар 100г 4) Вода 400мл Всем привет! В этом обучающем...

Просмотры: 1759773
Youtube - @Рецепты от Ивана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46001434326172Mb; real memory usage: 2Mb