Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде

сколько по времени жарить стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» —  мастер-классы и гастрономические вечеринки!

Вопросы по теме

Стейк из свинины: Пошаговый рецепт. Разогрейте сковородку гриль (или обычную сковородку) без масла. Она должна очень сильно раскалиться. Выложите мясо на сковородку и обжарьте с двух сторон, периодически переворачивая. Мясо должно хорошо зажариться до золотистой корочки.
Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим! Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка
Всё очень просто — рафинированное оливковое или растительное масло. Такое масло не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления (это показатель, по которому определяют температуру, когда масло начинает дымить).
Мясо для стейка из свинины нужно брать с лопаток, бедра и шеи – в этих местах оно наиболее сочное и достаточно быстро обжаривается. Перед приготовлением нарежьте заготовки на «столбики» толщиной около 6 см и слегка отбейте ладонью. Курицу выбирайте не мороженую и даже не охлажденную.
Для жарки идеально подходят куски 2-3 см толщиной. Жарьте на растительном масле сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая.

Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.

Свиной стейк на сковороде. Как приготовить вкусное сочное мясо. Свинина на сковороде видео. Свинина жареная на...

Просмотры: 1558592
Youtube - @Мелочи Жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46029663085938Mb; real memory usage: 2Mb