Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько варить свеклу после закипания

сколько варить свеклу после закипания

Как и сколько варить свеклу?

Вопросы по теме

Варится свекла в среднем 30-40 минут. Проверить готовность можно проткнув овощ вилкой – готовая свекла мягкая в центре. 4. Сливаем воду, готовую свеклу чистим горячей – под струей холодной воды, или перед очисткой помещаем в кастрюльку с холодной водой на 10 минут.
Вымытые плоды сложите в несколько крепких пакетов и завяжите так, чтобы в них не проникла вода. Тогда поместите свеклу в кастрюлю и залейте теплой водой. Варите в течение 30 минут, затем опустите под струю холодной воды. Такой метод приготовления позволит сберечь весь сок свеклы в самом плоде.
А вот варить свеклу я не советую, переваривать — тем более: она при варке теряет все полезные свойства и первоначальный цвет, вкус меняется и сладость уходит. Чем дольше варишь — тем больше ценного теряется».
Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время. Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера. Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно.
Молодая свекла варится в кастрюле примерно за 40 минут. При этом крупная свёкла может вариться и 120 минут (особенно если прошлогодняя), а мелкая - буквально 20-30 минут, если в кастрюле не слишком много корнеплодов.

ВАРИМ СВЕКЛУ ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО.

... вам как правильно сварить свеклу чтобы не сохранились ли камеры витаминами которым не находятся но во-первых мы...

Просмотры: 1385457
Youtube - @САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46006774902344Mb; real memory usage: 2Mb