Журнал Помидор » Рецепты с фото » как солить икру семги в домашних условиях

как солить икру семги в домашних условиях

Как засолить икру форели рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы по теме

1:31Рекомендуемый клип · 44 сек.Как засолить красную икру / Быстрый способ - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
На 3 л воды потребуется около 0,5-1 кг соли. Крепость регулируется во время приготовления: используйте куриное яйцо или картофель. Опустите продукт в раствор, если он всплывет, то раствор достаточно крепкий. Для 1 кг икры используется около 3 л тузлука.
В идеале рассол нужно остудить до температуры около 40°C, после чего заливаем икру. Если Вы хотите малосольную икру, то достаточно будет 10-минутной засолки, если предпочитаете пикантный продукт – подождите 20 минут.
В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру можно хранить не более трех недель. Икра, купленная на развес, может храниться в домашних условиях не более недели. В открытой жестяной банке икру можно держать 5–6 часов, поскольку при соприкосновении с кислородом она быстрее портится и теряет вкусовые качества.
Соедините с 200 граммами икры и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед употреблением продукт не нуждается в промывке.

Рецепт засолки красной икры (икра семги).

Выпотрашив крупную сёмгу, я извлёк достаточно много икры. Для засолки я отделил икру от плёнок (веником в тёплой воде...

Просмотры: 11937
Youtube - @Роман Синглер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45958709716797Mb; real memory usage: 2Mb