Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько по времени нужно варить язык говяжий

сколько по времени нужно варить язык говяжий

Язык говяжий, рецепты с фото на RussianFood.com: 238 рецептов говяжьего  языка

Вопросы по теме

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа. Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой.
Свежий говяжий язык, состоящий из нежной мышечной мякоти, варится от 2 до 2,5 часов в подсоленной воде на среднем огне. Готовность языка проверить очень просто — достаточно проткнуть мякоть острием ножа: если лезвие не встречает сопротивления, язык готов.
В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев, доводим воду до кипения. Погружаем язык в кипяток. После закипания варим язык на среднем огне 20 минут. Параллельно в чайнике или другой кастрюле доводим до кипения ещё 2-2,5 л воды.
Подготовка говяжьего языка перед варкой. Для этого замочите язык в прохладной воде примерно на полчаса (если мясо было заморожено, то сначала нужно разморозить его в холодильнике). После этого тщательно промойте язык под проточной водой. Если на нем осталась грязь, то ее необходимо соскоблить ножом.
Такой прием делает язык намного более сочным, но и усиливает его естественный и легко узнаваемый вкус. Не все узнают его с удовольствием. При этом важно язык не переварить – переваренный он теряет текстуру и почти все из оставшихся его прелестей.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле? Вкусный видео рецепт от ЕдаНям

Узнай как и сколько по времени варить говяжий или телячий язык в кастрюле до готовности и как его сварить вкусно!...

Просмотры: 51682
Youtube - @Edanyam вкусные рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.460205078125Mb; real memory usage: 2Mb