Журнал Помидор » Рецепты с фото » жидкое тесто для хвороста во фритюре

жидкое тесто для хвороста во фритюре

Хворост из жидкого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вопросы по теме

Улучшить качество теста. Очень часто водку добавляют в тесто для хвороста, пончиков и чебуреков. Во время выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным: при высокой температуре спирт в водке начинает испаряться — для этого достаточно одной столовой ложки водки.
Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт. Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
В дрожжевое тесто водку добавляют к уже поднявшейся опаре вместе с яйцами и маслом перед засыпанием муки. В бездрожжевое тесто водку влить при замешивании и дать настояться.
Водку - виноградным или яблочным соком с соком лайма. Для слоеного теста водку можно заменить ледяной водой с 1 ст. л. 9% уксуса.
Пищевая ценность и химический состав Хворост.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность363 кКал21.6%
Белки9.6 г12.6%
Жиры17.8 г31.8%
Углеводы60.4 г27.6%

Хворост из жидкого теста / хрустяшки к чаю

Нашла на балконе интересное приспособление , цена которого , в свое время , была 10 коп)) Для чего же оно применяется...

Просмотры: 42234
Youtube - @Мама-Няма | Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45977783203125Mb; real memory usage: 2Mb