Журнал Помидор » Рецепты с фото » как жарить навагу

как жарить навагу

Навага жареная. Просто, Быстро, Вкусно. - YouTube

Вопросы по теме

Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.
На вкус навага очень нежная, напоминает ледяную рыбу, у нее нет сильного рыбного запаха. Более вкусной считается северная — ее мясо нежнее, чем у дальневосточной. Отличить северную просто — она более мелкая. Мякоть наваги очень нежная, а кости легко отделяются вместе с хребтом.
Среди полезных веществ особую значимость имеют: фолиевая кислота, ненасыщенные жирные аминокислоты, фосфор, железо и витамины групп А, Е, D, В. Рыбка популярна в сфере детского питания: трудно найти рыбу лучше, чем навага, благодаря отсутствию мелких косточек. Кроме того, эта рыба диетическая.
Очень полезно иметь в рационе ценное мясо наваги беременным женщинам. Фолиевая кислота полезна для образования в крови красных телец, а DHA – жирная кислота обеспечивает правильное развитие мозговой деятельности и зрительных функций плода.
Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Навага жареная. Просто, Быстро, Вкусно.

Навага - вкусная недорогая рыбка из которой можно приготовить много блюд, начиная от супа ..... и заканчивая котлетами....

Просмотры: 115500
Youtube - @Быстрая кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45968627929688Mb; real memory usage: 2Mb