Журнал Помидор » Рецепты с фото » холодец диетический

холодец диетический

Диетический холодец - рецепт для новогоднего стола - рецепт автора  Валентина Колобкова

Вопросы по теме

Поэтому холодец на диете — полезен, но только в ограниченных количествах. Конечно, сам по себе продукт не поспособствует избавлению от лишнего веса, но зато, поддержит баланс витаминов и микроэлементов в организме.
Во-первых, холодец из говядины и свинины — источник витамина А, который влияет на синтез белков и поддерживает здоровье иммунной системы. Во-вторых, в студне содержится много витаминов группы В, а ещё калий, магний и фосфор, которые важны для здоровья суставов. К тому же блюдо повышает гемоглобин и укрепляет зрение.
Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта; у говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г.
Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение. Однако есть и вред. Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.
Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Сколько калорий в 100 г холодца? В зависимости от составляющих продуктов блюда этот показатель может составлять от 180 до 260 ккал. В указанной порции содержится 26 г белков, более 15 г жиров и около 4 г углеводов.

Как сделать диетический холодец из курицы?

Как сделать максимально полезный и вкусный холодец из курицы? Будем выяснять сегодня! Для рецепта куриного...

Просмотры: 106722
Youtube - @Кухарим
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46018218994141Mb; real memory usage: 2Mb