Журнал Помидор » Рецепты с фото » джем из айвы рецепт приготовления в домашних условиях

джем из айвы рецепт приготовления в домашних условиях

Джем из айвы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вопросы по теме

Варенье из айвы содержит витамин С, пищевые волокна, калий, кальций, фосфор. Айва оказывает общеукрепляющее действие, улучшает состав крови и помогает бороться со стрессами.
Вымытые после хранения плоды айвы очистите от поврежденных мест, измельчите на шинковке или мясорубке с крупными отверстиями. Измельченную массу прессуйте, а полученный сок слейте в эмалированную посуду и нагрейте до 80°. Горячий сок отфильтруйте через фланелевый мешочек или марлю, сложенную вчетверо.
Айва часто используется для профилактики язвы желудка: ее сок относится к продуктам, которые предупреждают развитие язвы. Польза для сердечно-сосудистой системы. Плоды айвы содержат хлорогеновые кислоты, антоцианы, флавоноиды, катехины и проантоцианидины, что помогает нормализовать артериальное давление.
Мякоть у плодов твердая, с трудом поддается жеванию, терпкая и с кислинкой. Несмотря на столь малопривлекательные свойства, из айвы можно приготовить вкуснейшие блюда. Чаще всего из нее варят компот, варенье, запекают дольки в духовке, используют в пирогах и мясных блюдах.
Плоды айвы, испечённые с мёдом, назначают при анемиях, ослаблении организма, как мочегонное при отёках, воспалении почек, как противопоносное и желчегонное средство. Листья, кора веток айвы, в виде отваров применяются при лечении сахарного диабета, гипертонической болезни.

Очень вкусный и простой джем из айвы!!!

Просмотры: 53234
Youtube - @Танина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45248413085938Mb; real memory usage: 2Mb