Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько коптить курицу горячего копчения

сколько коптить курицу горячего копчения

Курица горячего копчения: подробный пошаговый рецепт с фото и видео

Вопросы по теме

двух часов. Копчение курицы в коптильне проходит при температуре 90, около двух часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров птицы. Периодически крышку нужно поднимать, заодно избавляясь от застоявшегося дыма. Разрезать и дегустировать можно только после полного остывания.
Определить готовность копчёной курицы можно по румяной золотистой корочке. В среднем, чтобы получить идеально приготовленные копчёные куриные окорочка достаточно 40-50 минут копчения при температуре 90-100°С.
Как правило, для птицы весом 1-2 кг достаточно полутора часов. Но вы обязательно проверяйте. Если есть сомнения, мясо кажется сырым, пусть дойдет еще в течение 15-30 минут. Обратите внимание, что домашняя и фермерская курочка будет коптиться дольше, чем магазинная.
Горячее копчение - это общее название технологий дымовой обработки мяса, рыбы, птицы или сыра при температуре выше +45℃. При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Температура +72℃ - это важное пороговое значение температуры внутри продукта, т. к.
Как коптить курицу горячего копчения
  1. Коптильню ставим на максимальный нагрев - по времени примерно на 10 минут.
  2. Снижаем температуру и коптим курицу в коптильне горячего копчения при среднем нагреве.
  3. По окончанию копчения - выносим коптильный аппарат на улицу, открываем и выпускаем дым.

Правильное копчение. Курица горячего копчения. Солим + Коптим.

Помощь каналу ----- если вы хотите оказать помощь каналу или сделать подарок автору за его работу карта...

Просмотры: 511042
Youtube - @творим и пробуем
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46039581298828Mb; real memory usage: 2Mb