сколько коптить курицу горячего копчения
Вопросы по теме
двух часов. Копчение курицы в коптильне проходит при температуре 90, около двух часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров птицы. Периодически крышку нужно поднимать, заодно избавляясь от застоявшегося дыма. Разрезать и дегустировать можно только после полного остывания.
Определить готовность копчёной курицы можно по румяной золотистой корочке. В среднем, чтобы получить идеально приготовленные копчёные куриные окорочка достаточно 40-50 минут копчения при температуре 90-100°С.
Как правило, для птицы весом 1-2 кг достаточно полутора часов. Но вы обязательно проверяйте. Если есть сомнения, мясо кажется сырым, пусть дойдет еще в течение 15-30 минут. Обратите внимание, что домашняя и фермерская курочка будет коптиться дольше, чем магазинная.
Горячее копчение - это общее название технологий дымовой обработки мяса, рыбы, птицы или сыра при температуре выше +45℃. При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Температура +72℃ - это важное пороговое значение температуры внутри продукта, т. к.
Как коптить курицу горячего копчения
- Коптильню ставим на максимальный нагрев - по времени примерно на 10 минут.
- Снижаем температуру и коптим курицу в коптильне горячего копчения при среднем нагреве.
- По окончанию копчения - выносим коптильный аппарат на улицу, открываем и выпускаем дым.
Рецепт приготовления курицы в коптильне | Рецепты и интересные статьи от
Видео
КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ENG SUB.
Всем привет! Меня зовут Тихон и вы на моем канале Тихон Готовь и Путешествуй. На этом канале вы найдете множество...
Как закоптить КУРИЦУ целиком. Вкусная КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Копченая курица.
Как закоптить КУРИЦУ целиком. Вкусная КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Маринад для курицы. Копченая курица. В этом...
Курица горячего копчения, рецепт для начинающих!
Рассол. На 1 литр воды: Соль - 100гр. (4 столовых ложки) Сахар - 20гр. (1 столовая ложка) Лавровый лист - 5шт. Душистый...
Курица горячего копчения
Вкуснейший рецепт цыпленка горячего копчения. Просто и доступно....
Копченые окорочка горячего копчения — рецепт с фото пошагово. Готовим
Копчение курицы в домашних условиях, пошаговый рецепт на 2850 ккал, фото,
Курица горячего копчения: подробный пошаговый рецепт с фото и видео
Правильное копчение. Курица горячего копчения. Солим + Коптим.
Помощь каналу ----- если вы хотите оказать помощь каналу или сделать подарок автору за его работу карта...
Просмотры: 511042