Журнал Помидор » Рецепты с фото » можно ли готовить блины из прокисшего молока

можно ли готовить блины из прокисшего молока

Блины из прокисшего молока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом. Ведь даже людям с непереносимостью лактозы пить кислое молоко безопасно. Так как лактоза там ликвидировалась за счет брожения.
Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным. Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать.
Так можно ли использовать прокисшее молоко для приготовления блюд? Если с момента порчи прошло не больше 3 дней, и жидкость сохранила классический цвет, структуру без комочков, а также не смущает плесенью или странным налетом, то ее можно использовать.
Отборное молоко хорошего качества и по доступной цене встречается достаточно редко. Идеальными вариантами для каш и блинов станут: молоко Promilker, молоко «Село зелёное» и молоко «Авида». Выбирая это молоко, Вы совершенно точно не ошибётесь и получите идеальные каши и блины.
Кислое молоко можно просто использовать как заправку для супов или горячих блюд вместо жирной сметаны. На Кавказе чаще всего для заправки используют мацони, это тоже, по сути, кислое молоко. Подают к долме, мясным и рыбным блюдам, тушеным овощам. Для остроты и пикантности добавляют чеснок, специи, нарезанную зелень.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ. БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

блины #накисломмолоке #вкусныйрецепт Всем привет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом...

Просмотры: 120030
Youtube - @Попробуй! Приготовь!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46434020996094Mb; real memory usage: 2Mb