Журнал Помидор » Рецепты с фото » что едят буряты

что едят буряты

Традиционные бурятские блюда - Сибирские богатства

Вопросы по теме

«Зимою буряты питаются мясом домашних животных, а летом — молочными продуктами, частично мясом. К забою скота они приступают осенью. Осенний забой, помимо экономии кормов, дает мясо хорошей упитанности; при нем лучше сохраняется кожа от порчи ее свищами, которые появляются примерно с середины зимы.
Позы, или буузы, – самое знаменитое бурятское блюдо. Делают их из мяса (баранины, говядины или конины), лука и теста, как пельмени или хинкали. Варят позы на пару, а едят обязательно руками. Бухлер – мясной бульон (на косточке), с луком, кореньями и специями.
Традиционно у нас запасаются говядиной, свининой, кониной. При этом, как замечено, иркутские буряты больше предпочитают конину. К слову, у знатоков высоко ценится конский жир, его цена зачастую превышает стоимость самого мяса.
На протяжении четырех веков жители Бурятии пьют в основном зеленый чай с добавлением молока и топлёного масла. А для восстановления солевого баланса , нарушавшегося из-за особенностей климата, кочевники придумали добавлять в чай соль.
Буряты любят наваристые бульоны и всевозможные мясные блюда — обычно из баранины или конины. Из них варили ароматные супы, лепили буузы, запекали. Вяленое и сушеное мясо брали с собой в дорогу. На Руси было принято потчевать дорогих гостей хлебом и солью, буряты же готовили на этот случай молочные продукты.

БУРЯТСКИЕ БЛЮДА В САГААЛГАН

БУРЯТСКИЙ СТОЛ В САГААЛГАН Бурятия, буддийская республика, 5 февраля встретила Новый год по Восточному...

Просмотры: 86238
Youtube - @СочиБайкал SochiBaikal
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4593505859375Mb; real memory usage: 2Mb