Журнал Помидор » Рецепты с фото » чем пропитать разделочную доску из дерева в домашних условиях

чем пропитать разделочную доску из дерева в домашних условиях

Как спасти разделочную доску или правила верного ухода | Andy Chef (Энди  Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для  кондитеров |

Вопросы по теме

Для пропитки деревянной разделочной доски лучше всего использовать вазелиновое или льняное масло. Оно не позволит древесине растрескаться с течением времени, а так же не даст лишней влаге проникать внутрь древесины . Купить льняное масло можно, в местном универмаге, а вазелиновое даже в аптеке.
Лучше всего с поставленной задачей справляются:
  1. льняное масло;
  2. минеральное масло;
  3. смесь минерального мыла с пчелиным воском;
  4. ореховое масло;
  5. карнаубский воск;
  6. оливковое или растительное масло.
1. Новую деревянную разделочную доску лучше всего сразу обработать маслом. Масло можно использовать льняное или подсолнечное, главное не техническое. Специалисты рекомендуют предварительно просушить доску в печи, разогретой до 70 градусов в течении нескольких минут и после уже смазать маслом и дать ему впитаться.
Для чего нужно масло для разделочной доски из дерева. Обработка маслом: Предотвращает появление пятен от красящих продуктов и впитывание запахов. Покрытие эффективно блокирует проникновение соков и жидкостей от свежих овощей, зелени, мяса, рыбы в структуру дерева.
Купив новую разделочную доску, сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи. Эту процедуру нужно повторять регулярно по мере высыхания масла. Масло заполняет поры древесины и предотвращает проникновение жидкостей и частичек еды.

Как обработать разделочную доску из дерева правильно.

В этом видео я расскажу как правильно обработать разделочную доску из дерева и о том, что не надо использовать при...

Просмотры: 92494
Youtube - @Кулинарный Фантазер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46457672119141Mb; real memory usage: 2Mb