Журнал Помидор » Рецепты с фото » лепешки из ржаной муки на сковороде

лепешки из ржаной муки на сковороде

Чапати из ржаной муки | Рецепт чапати с фото | Ржаные лепешки | Домашние  лепешки на Webspoon.ru

Вопросы по теме

Ржаная мука содержит минимальное количество клейковины. Это делает ее полезной, но одновременно ухудшает связывающую способность. Выпечка получается тяжелой, плотной, плохо поднимается, поэтому часто к ней добавляют немного пшеничной муки.
В отличие от пшеничной муки, ржаная обладает высоким содержанием собственных сахаров и сравнительно низкой температурой, при которой крахмал клейстеризуется. Кроме того, в её состав входит большое количество альфа-амилазы, даже если сама она сделана из еще не пророщенных зерен.
Как правило, продают ржано-пшеничный хлеб с добавлением пшеничной муки, которая облегчает разрыхление теста и тем самым даёт возможность применять для этого хлебопекарные дрожжи, тогда как для разрыхления ржаного хлеба необходимо использование закваски.
Изделия из нее приравниваются к диетическим. Эта мука содержит в себе большое количество витаминов, микро и макроэлементов. И ко всему этому стоит добавить, что ржаная мука содержит еще и аминокислоты, в их числе треонин и лизин. Из нее готовили квасы и закваски, а так же использовали в лечебных целях.
Ржаной хлеб: вред. Из-за содержания большого количества пищевых волокон продукт противопоказан людям с язвой желудка и повышенной кислотностью. Также он может вызвать метеоризм и изжогу.

ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА ХЛЕБУ! РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ ЗА 15 МИН.

Мой Instagram - https://www.instagram.com/tatiana__potanina/ ▷ Мой beauty канал...

Просмотры: 446665
Youtube - @Потанины готовят
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46013641357422Mb; real memory usage: 2Mb