Журнал Помидор » Рецепты с фото » бруква

бруква

Брюква — Википедия

Вопросы по теме

В некоторых районах России известна под названиями бручка, бухва, бушма, галанка, грухва, желтуха, землянуха, калега, калива, каливка, калига, калика, немка, либо шведская репа. В обиходной речи в России «брюквой» ошибочно называют кормовую свёклу — растение совершенно иного семейства.
Брюква — это гибрид репы и капусты. По форме она напоминает свеклу, но со светло-сиреневой кожицей сверху и белой внизу. Мякоть с легкой горчинкой, по вкусу похожа на репу. Употребляют брюкву сырой, добавляя в салаты, или варено-пареной.
Брюква содержит большое количество кальция, поэтому ее рекомендуют при различных заболеваниях костей и мышц, особенно при остеопорозе. Регулярное употребление корнеплода в пищу позволяет снизить артериальное давление и уровень холестерина. Предотвращает развитие анемии. Нормализует обменные процессы в организме.
Кожура у брюквы сверху обычно зеленовато-серая или бурая, а ниже плод обычно желтый, иногда с выраженным фиолетовым оттенком. Мякоть у брюквы белая, кремовая или желтая. Форма корнеплодов в зависимости от сорта может быть круглой, овальной, в виде цилиндра или сплюснутого шара.
Брюкву выращивают как из семян, так и рассадным способом. Турнепс возделывают, высевая семена в грунт.

Пираты лсных морей #1 [Лефруты]

Всемайки.ру - https://goo.gl/tgmWQB, скидка 10% по промокоду azazin Удобные приложения для iOS https://goo.gl/SlZV9P и...

Просмотры: 2790770
Youtube - @Azazin Kreet
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.42842864990234Mb; real memory usage: 2Mb