Журнал Помидор » Рецепты с фото » жарим картошку на сковороде с луком

жарим картошку на сковороде с луком

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы по теме

10 секретов вкусной жареной картошки Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
  1. Выбрать правильный сорт ...
  2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном ...
  3. Смешать масла ...
  4. Нарезать дольки одинаково ...
  5. Удалить излишки влаги ...
  6. Резать лук перьями ...
  7. Добавить чеснок в нужный момент ...
  8. Не переворачивать часто
Посыпать картошку солью, специями и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжаривать на среднем огне, помешивая каждые три минуты, до полной готовности.
Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться.
Зачем нужно отваривать картофель перед жаркой или запеканием? Если жарить картошку сразу, она может стать ломкой, а значит, будет жариться неравномерно. С запеканием история другая: чем дольше термическая обработка, тем больше картофель сушится. А так картофель уже готов внутри, остается запечь, чтобы получить корочку.
Очищенный картофель замачиваем в холодной воде минут на 30 (лучше на час). За это время корнеплод избавиться от лишнего крахмала, благодаря которому картошка во время жарки становится мягкой и превращается в кашу.

Жареная картошка с луком, как правильно и вкусно пожарить картофель с луком.

Жареная картошка с луком, как правильно и вкусно пожарить картофель с луком. Хотя и говорят Картошка Жареная...

Просмотры: 410874
Youtube - @Валентина Сидорова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.460693359375Mb; real memory usage: 2Mb