Журнал Помидор » Рецепты с фото » соленое сало с чесноком и перцем

соленое сало с чесноком и перцем

Домашнее Соленое Сало с Чесноком и Перцем / Простой Рецепт Как Засолить Сало  - YouTube

Вопросы по теме

«Тандем» снижает уровень холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. Эффект сала усиливает чеснок, богатый антиоксидантами, который борется с окислительными процессами. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период.
Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
5 дней. За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Сало способно стимулировать выработку желчи, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме профилактики болезней пищеварительной системы, свиной жир в умеренных количествах предотвращает онкозаболевания, ОРВИ и проблемы с сердцем.
Для взрослого человека суточная норма – 10-30 граммов. Еще один интересный факт – больше пользы от сала вы получите съев кусочек натощак. И вот несколько причин. Диетологи советуют употреблять этот продукт именно утром: сало стимулирует выработку желчи, тем самым способствуя нормальному пищеварению.

Домашнее Соленое Сало с Чесноком и Перцем / Простой Рецепт Как Засолить Сало

В этом видео я показываю рецепт Домашнего Соленого Сала с Чесноком и Перцем! Сало Получается Безумно Вкусное!!...

Просмотры: 470673
Youtube - @Наталья Клевер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45983123779297Mb; real memory usage: 2Mb