Журнал Помидор » Рецепты с фото » нужно ли промывать овсяные хлопья перед каши

нужно ли промывать овсяные хлопья перед каши

Нужно ли мыть овсянку перед варкой | ОлегАрх | Дзен

Вопросы по теме

Почему необходимо замачивать. снижается содержание фитиновой кислоты, которая блокирует всасывание витаминов и микро/макроэлементов; размягчается клетчатка; устраняются нежелательные примеси и шелухи; экономит время в приготовлении (каша приготовится гораздо быстрее);
Гречка и амарант. Получается, что половина пользы съеденной пищи просто пропадает. Удалить всю фитиновую кислоту из крупы можно путем длительного замачивания (на ночь), но даже промывание два-три раза уже сделает гречку и амарант намного полезнее.
Инструкция приготовления
  1. Нагреваем в кастрюльке молоко.
  2. Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
  3. Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
  4. Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. ...
  5. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
За ночь они напитаются влагой и станут еще вкуснее, а каша получится сладкой даже без сахара или меда. Если нужно, на этом же этапе добавьте подсластитель.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.

Промывать ли овсяные хлопья перед приготовлением? #ГалинаБроновицкая

Промывать ли овсяные хлопья перед приготовлением? ================================================ Все...

Просмотры: 10648
Youtube - @Галина Броновицкая
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46086883544922Mb; real memory usage: 2Mb