Журнал Помидор » Рецепты с фото » яйцо пашот и бенедикт разница

яйцо пашот и бенедикт разница

Яйцо Пашот и Бенедикт - в чем разница и с чем подавать

Вопросы по теме

Уже в XIV веке французские повара начали готовить яйцо, сваренное без скорлупы. Этим блюдом лакомилась вся французская элита. Есть две версии происхождения названия: от французского oeufs pochés (дословно «яйцо, ошпаренное кипятком») или от слова pochette, означающего «мешочек».
Классическая подача Бенедикт - яйцо-пашот с голландским соусом и ломтиком бекона на поджаренном тосте - при такой подаче используем закусочные нож и вилку. Аккуратно разрежьте яйцо, примерно на ⅔, позволив желтку немного растечься по тосту. И начинайте отрезать первый кусочек бутерброда.
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым.
Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана «Delmonico's» в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей.
Поместив яйцо в воду с уксусом, мы увидим, что внешняя часть яйца, которая находится в прямом контакте с ионами Н+, свернется и затвердеет очень быстро, что позволяет внешней части яйца быстро затвердеть, а внутренней части - свариться в мешочек.

Чем отличается яйцо Бенедикт и Яйцо пашет /

яйцобенедикт, #яйцопашот, #французскийзавтрак. Подписывайтесь на мой канал...

Просмотры: 393
Youtube - @AYRAT SAFIN FOOD STYLE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46410369873047Mb; real memory usage: 2Mb