Журнал Помидор » Рецепты с фото » кракелюр пирожное

кракелюр пирожное

Эклеры с хрустящим кракелюром, пошаговый рецепт на 4492 ккал, фото,  ингредиенты - Марина Z.

Вопросы по теме

Ровные эклеры, одинаковые по размеру, имеют длину 14 см, которая признана французскими кондитерами идеальной для этого десерта. Ванильный эклер обладает характерным изысканным вкусом и ароматом. Его особенно оценят поклонники классического варианта этого десерта.
Профитро́ли (фр. profiterole) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
Хотя так уж повелось с советской эпохи, что “нашему” человеку ближе название заварное пирожное, купить которое сегодня можно практически в любом магазине. Эклер - это нежный десерт небольшого размера. Сверху он покрыт сладкой глазурью или шоколадом, а внутри под тонким слоем заварного теста находится крем.
Экле́р (фр. éclair — «молния, вспышка») — пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
Эклеры появились позже и стали считаться потомками профитролей. Они отличаются от своих прародителей продолговатой формой и тем, что всегда были десертным блюдом и имели только сладкие начинки.

Пирожное Шу которое точно получится с первого раза 😘

Французское пирожное Шу ♥️Ингредиенты для теста: 40г сливочного масла 60г воды 60г молока 110г яиц 50г муки соль...

Просмотры: 1318146
Youtube - @Магия вкусов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45958709716797Mb; real memory usage: 2Mb