Журнал Помидор » Рецепты с фото » состав шурпы

состав шурпы

Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты - ярослава

Вопросы по теме

Припра́ва для шурпы́ — комбинация трав и специй, подходящая для особого наваристого супа, популярного на Ближнем Востоке. Как правило, в это блюдо кладут следующие пряности: черный молотый перец, сушеный лук, чеснок, кориандр, зиру, шафран, кайенский перец и куркуму.
Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее. Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.
Классическая шурпа – это кислый суп, сваренный на мясном бульоне. Обязательным компонентом блюда, таким же, как свекла в украинском борще или капуста вощах, является квас. Шурпу едят горячей, обжигающей руки, вытаскивающие из нее куски мяса.
Шурпа́ ([шорба]., кирг. шорпо/сорпо, тадж. шурбо, узб. shōrva — суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками.
Химический состав. В состав многих приправ и пряностей входят вкусовые и ароматические — эфирные масла, часто — гликозиды, сопутствующие им сахара, крахмал и дубильные вещества.

Вкуснее СУПА я не ела! Съедается все! Суп Шурпа

Пожалуй,этот суп один из самых любимых! Когда его готовлю для своей семьи-съедается весь! Шурпу я пробовала в...

Просмотры: 1953719
Youtube - @Цветкова Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45980834960938Mb; real memory usage: 2Mb