Журнал Помидор » Рецепты с фото » какие продукты усиливают аллергию

какие продукты усиливают аллергию

Продукты, часто вызывающие аллергию

Вопросы по теме

Рекомендуется исключить из рациона:. Молоко пресное. Хрен, редиску, редьку, томаты, баклажаны, укроп, петрушку. Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, лайм и т.д.), дыню, ананас, красные сорта яблок, клубнику, землянику.
Пищевую аллергию способны вызывать пшеница, крупы, макаронные изделия и другие продукты из злаков, помидоры, огурцы, картофель, красный перец, персики, сливы, черная смородина, виноград и т. д. Выраженными аллергическими свойствами обладают мед, орехи, какао, шоколад, кофе.
Организмы взрослых выдают сильные реакции на морепродукты, грецкие орехи, фундук, кешью. Орехи являются самым опасным аллергеном. Среди прочих продуктов, вызывающих анафилаксию и летальные исходы, у них — абсолютное первенство. А вот мясо, которое хоть и попало в этот список, можно назвать наименее коварным.
Разрешенные продукты
  • Нежирное говяжье мясо, отварное.
  • Супы крупяные, овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне).
  • Масло оливковое, подсолнечное.
  • Картофель отварной.
  • Каши (гречневая, геркулесовая, рисовая).
  • Натуральные йогурты без добавок, творог, простокваша, ряженка.
  • Белые сычужные сыры.
Разрешенные продукты
  • огурцы, зелень, картофель, репа;
  • гречневая, овсяная крупа;
  • зеленые яблоки, бананы;
  • говядина и телятина;
  • черный хлеб;
  • кисломолочные продукты;
  • черный или зеленый чай без добавок.

7 продуктов которые чаще всего вызывают пищевую аллергию у детей

В зависимости от страны проживания у детей вызывают аллергию разные продукты. Молоко, яйца и орехи являются...

Просмотры: 105955
Youtube - @Университет здорового ребёнка Няньковских
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46839141845703Mb; real memory usage: 2Mb