Журнал Помидор » Рецепты с фото » жареная куриная грудка на сковороде рецепт

жареная куриная грудка на сковороде рецепт

Рецепт куриной грудки на сковороде-гриль, пошаговый рецепт на 1017 ккал,  фото, ингредиенты - Едим Дома

Вопросы по теме

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны. Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
Целиком куриные грудки первые 10 минут следует жарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, периодически переворачивая. Отбивные грудки готовятся 10 минут с каждой стороны.
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе с «СЭ» рассказала, почему при приготовлении куриная грудка получается сухой. По ее словам, все дело в жирах. Они не растворяются в воде и могут удерживать влагу в мясе, когда под воздействием высоких температур белок сворачивается и нарушает структуру мясных волокон.
4. Не нужно варить курицу при высокой температуре Когда вы варите курицу на сильном огне и при высокой температуре, куриное мясо легко переваривается. Оно становится суховатым, «резиновым».
Сколько жарить куриное филе на сковороде кусочками и целиком. Отбивное филе готовится 15 минут. Для целого куриного филе потребуется 25 минут. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, при обжаривании на каждый кусок выложите по 5-10 г сливочного масла.

Мясо мягкое как МАСЛО! Куриная грудка в очень вкусном соусе на сковороде

Невероятно вкусное куриное филе за 15 минут. Куриное филе мягкое, нежное и сочное. Рецепт простой и быстрый....

Просмотры: 1464047
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46810913085938Mb; real memory usage: 2Mb