Журнал Помидор » Рецепты с фото » утка в утятнице духовке рецепт вкусно и просто

утка в утятнице духовке рецепт вкусно и просто

Утка в утятнице в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Какие специи сочетаются с мясом утки
  • Черный, душистый, молотый или горошком перец Чтобы придать мясу пикантности, достаточно натереть его щепоткой перца. ...
  • Лавровый лист ...
  • Мелисса или лимонная мята ...
  • Можжевельник ...
  • Базилик ...
  • Кориандр ...
  • Корица ...
  • Чеснок
Благодаря предварительному накалыванию (очень осторожному) и варке из утки вываривается большая часть жира, что позволяет запекать ее при высокой температуре, не вызывая пожарников. Ну и проваривается она за это время достаточно, чтобы можно было уменьшить время и запекать ее при высокой температуре.
Если не располагаете временем, то запекайте ее при температуре 180 градусов полтора часа, как это делал я. Но если вы не торопитесь, я советую вам запекать птицу при низкой температуре (100-120 градусов) 3-4 часа, в зависимости от размера утки.
Выложить утку в форму для запекания грудкой вниз и отправить в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200°С и запекать еще 20 минут. Перевернуть утку на спину, уменьшить температуру до 180°С и жарить дальше еще 40-50 минут. В процессе жарки утку следует периодически поливать соком.
Рис, гречка или любые бобовые - прекрасное сопровождение к утиному мясу. Крупы отлично впитывают соки и становятся рассыпчатыми и ароматными.

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

WE NEED: duck - 2 kg. salt - 30 gr. (taste) pepper - to taste mustard - 20 gr. apples - 4-5 pcs. (sweet and sour) soy sauce - 30 ml....

Просмотры: 2562003
Youtube - @Вкусно Просто и Доступно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4603271484375Mb; real memory usage: 2Mb