Журнал Помидор » Рецепты с фото » сыр качотта рецепт приготовления в домашних условиях из коровьего молока

сыр качотта рецепт приготовления в домашних условиях из коровьего молока

Сыр Качотта: лучший рецепт приготовления в домашних условиях

Вопросы по теме

Для этого сыра используется термофильная сырная закваска и необходимо, чтобы сыр как можно быстрее набрал кислотность. Поэтому очень важно поддерживать высокую температуру при формовке сыра, при которой наиболее активны термофильные бактерии закваски.
5 месяцев. Хранить качотту в холодильнике, при температуре 5 градусов по Цельсию (+/- 2 градуса) можно до 5 месяцев.
Качотту считают одним из самых полезных сыров. Благодаря богатому содержанию различных витаминов он благоприятно влияет на костную ткань, зубы, повышает иммунитет, и нормализует давление. При этом Качотта малокалорийный. Пажитник усиливает полезные свойства сыра.
Итальянский полутвердый сливочный сыр с добавлением пажитника, который придает сыру ореховый вкус. Маленькие головки покрытые тонкой желто-оранжевой блестящей корочкой созревают в течение 14–90 дней. Этот сыр прекрасно сочетается со свежими помидорами или оливками, которые подчеркивают сладковатый нежно-молочный вкус.
Мезо-термофильная закваска №1 для сыров Гауда, Голландский, Российский, Тильзитер - культура молочнокислых бактерий, необходимых для приготовления данных сыров.

СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать твердый сыр в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe

Пошаговая технология сыра Качотта со всеми секретами приготовления. Как сделать сыр: рецепт из коровьего или козьего...

Просмотры: 274793
Youtube - @Appetissimo
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45996856689453Mb; real memory usage: 2Mb