Журнал Помидор » Рецепты с фото » артишок еда

артишок еда

Вареные артишоки рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Вопросы по теме

Артишок очень хорошо усваивается, поэтому рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете. У него отличное мочегонное и желчегонное действие, он способствует чищению организма от различных токсичных веществ.
Нераскрывшиеся бутоны в виде шишек съедобны. Продукт считается деликатесом уровня спаржи и ревеня. По вкусу артишоки немного напоминают молодые грецкие орехи. По одной из версий, название растения происходит от арабского ardi-schauki — «земляная колючка».
Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к макаронным изделиям, тушёным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем, и в холодном виде.
поддерживает работу мочевыделительной системы, является мочегонным средством; устраняет кожные проблемы – угревую сыпь, нейродермит, заеды у детей, зуд; дезактивирует свободные радикалы, препятствует развитию онкологических заболеваний.
Артишок содержит полифенол, который стимулирует выработку желчи. Поэтому овощ опасен для людей с холециститом или нарушением работы желчевыводящих путей. При заболеваниях почек тоже лучше воздержаться от употребления продукта.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ АРТИШОК | Как Чистить Артишок | Блюда из артишока | Artichokes

Артишок -это царский деликатес. Артишок, очень богаты кислотами и витаминами, обладают желчегонным действием и...

Просмотры: 122054
Youtube - @Я НА КУХНЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45973205566406Mb; real memory usage: 2Mb