Журнал Помидор » Рецепты с фото » кексы дома

кексы дома

Мини-кексы, пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты - Елена_

Вопросы по теме

Профессиональные пекари рекомендуют покупать алюминиевые формы для кексов с антипригарным покрытием или анодированной обработкой. Также хорошо себя показывают стальные формы с алюминиевым сердечником. Силиконовая посуда в этом вопросе отстает. Благодаря антипригарной защите маффины легко отделяются от посуды.
Вместо форм можно использовать пергаментную бумагу, которая наверняка найдётся на каждой кухне.
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 минут. Для проверки готовности блюда воткни в подрумяниный кекс обычную спичку - когда вытащишь, она должна оказаться сухой.
Разрыхлитель для выпечки и пищевая сода являются двумя наиболее часто используемыми заквасками в рецептах кексов. Если Ваш рецепт содержит их слишком много, кекс может расти настолько быстро, что затем начинает падать в духовке. Если Ваш рецепт не содержит достаточно закваски, кекс может просто не сильно подняться.
Маффин - это низкокалорийный десерт, а в кексах содержится гораздо больше сахара. 2. Текстура кексиков более нежная и пористая, чем у маффина. Это обусловлено технологией производства десерта.

Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.

Протвень-кекс для выпечки Nonstick - 12 Cup Cupcake Baker: https://goo.gl/mDXqxtrmmds=category Кухонный силиконовый...

Просмотры: 5433975
Youtube - @Выпечка и кулинария.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45997619628906Mb; real memory usage: 2Mb