Журнал Помидор » Рецепты с фото » зеленый лук польза и вред для здоровья

зеленый лук польза и вред для здоровья

Зеленый лук: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Вопросы по теме

Противопоказания В сыром виде зеленый лук противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами, колитами, язвой. С осторожностью его следует есть и при болезнях сердечно-сосудистой системы.
Зеленый лук - это полезный продукт, который можно включать в свой рацион каждый день, если нет аллергии или каких-либо медицинских противопоказаний. Он богат питательными веществами и антиоксидантами, которые приносят пользу здоровью.
Согласно словам гастроэнтеролога Лилии Узилевской, зеленый лук содержит витамин А, который способствует улучшению зрения и являет собой природный антибиотик. Он также богат биофлавоноидами кверцетином и антоцианом, а также цинком, которые способствуют стимулированию иммунитета и подавлению роста патогенной флоры.
Клетчатка лука способствует оптимальному перевариванию пищи. Это растение также содержит растворимый углевод олигофруктозу, способствующую росту здоровой микрофлоры кишечника и полезную при диарее. Фитохимические вещества лука, борющиеся со свободными радикалами, снижают риск развития язвенной болезни желудка.
У вас может подскочить давление. Еще зеленый лук может спровоцировать спазм сосудов и скачки давления. По этой причине даже здоровым людям рекомендуют есть не больше пяти перьев в сутки. Гипертоникам от зеленого лука вовсе стоит воздержаться, рассказывает врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - ПОЛЬЗА И ВРЕД (ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БОЛЬШЕ 50г. В ДЕНЬ)

По содержанию витаминов, микроэлементов, эфирных масел и других полезных веществ зеленый лук занимает одно из...

Просмотры: 21310
Youtube - @Матрица питания
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46401977539062Mb; real memory usage: 2Mb