Журнал Помидор » Рецепты с фото » схема разделки свиной туши с названиями частей

схема разделки свиной туши с названиями частей

Разделка туши свиньи: схема, как называются основные части | Тушь, Поросята  в искусстве, Соединение ребер

Вопросы по теме

Части туши свиньи
  • Окорок (на кости и без)
  • Лопаточно-шейная часть
  • Шея
  • Лопатка (на кости и без)
  • Рулька
  • Тазобедренная часть
  • Вырезка
  • Средняя часть
Разделка свинины
  1. Туша мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног. ...
  2. Полутуша каждая из двух половин туши, разделенной симметрично вдоль хребта. ...
  3. Мясной отруб часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туш.
В результате кулинарной разделки и обвалки свиной туши получают следующие крупнокусковые полуфабрикаты: вырезку, корейку, грудинку, тазобедренную, шейную и лопаточную части, котлетное мясо (обрезки). В котлетном мясе допускается содержание жировой ткани не более 30% и соединительной ткани — не более 5%.
Первый сорт свинины - корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с наименьшим количеством жира или постные. Второй сорт свинины - шейка и лопатка. В этих частях есть достаточное количество жира, благодаря которому блюдо получится мягкое и сочное.
Основные части говядины на схеме:
  • Шейный отруб. Мясо неплохого вкуса, но с большим числом сухожилий, его лучше варить, тушить, использовать для фарша и гуляша.
  • Лопаточный отруб. ...
  • Грудинка. ...
  • Голяшка. ...
  • Толстый и тонкий край. ...
  • Покромка. ...
  • Кострец. ...
  • Пашина.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ СВИНИНЫ. Схема разделки свиной туши на части. Разруб и описание

Что приготовить из свинины. Как разрубить свинину. Pork for barbecue. Шейка на идеальный шашлык. Холодец из рульки....

Просмотры: 17687
Youtube - @ЮрганOFFLIFE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46005249023438Mb; real memory usage: 2Mb