схема разделки свиной туши с названиями частей
Вопросы по теме
Части туши свиньи
- Окорок (на кости и без)
- Лопаточно-шейная часть
- Шея
- Лопатка (на кости и без)
- Рулька
- Тазобедренная часть
- Вырезка
- Средняя часть
Разделка свинины
- Туша мясо на костях, полученное при убое животного после съемки шкуры, извлечения внутренних органов, отделения головы и ног. ...
- Полутуша каждая из двух половин туши, разделенной симметрично вдоль хребта. ...
- Мясной отруб часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туш.
В результате кулинарной разделки и обвалки свиной туши получают следующие крупнокусковые полуфабрикаты: вырезку, корейку, грудинку, тазобедренную, шейную и лопаточную части, котлетное мясо (обрезки). В котлетном мясе допускается содержание жировой ткани не более 30% и соединительной ткани — не более 5%.
Первый сорт свинины - корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с наименьшим количеством жира или постные. Второй сорт свинины - шейка и лопатка. В этих частях есть достаточное количество жира, благодаря которому блюдо получится мягкое и сочное.
Основные части говядины на схеме:
- Шейный отруб. Мясо неплохого вкуса, но с большим числом сухожилий, его лучше варить, тушить, использовать для фарша и гуляша.
- Лопаточный отруб. ...
- Грудинка. ...
- Голяшка. ...
- Толстый и тонкий край. ...
- Покромка. ...
- Кострец. ...
- Пашина.
Гид по разделке мяса: от 1965 года до наших дней -
Видео
РАЗДЕЛКА СВИНИНЫ// ДЕЛИМ ПОЛ ТУШИ НА ЧАСТИ
Все о свинине вы найдете в следующих наших видео РАЗДЕЛКА СВИНОГО ОКОРОКА...
Обвалка Свинины
мастер класс для работников мясного цеха Принимаю заказы для производства фото\видео контента....
Как правильно разделать свинину для торговли в розничных сетях (properly cut pork for retail trade)
Разделка свинины на части, с подробным/детальным описанием каждого действия. Беконная свинина 2 категории,...
ПОЛ ТУШИ ДЛЯ НОВИЧКА! ПОДРОБНО!
ПОЛ ТУШИ ДЛЯ НОВИЧКА ! ПОДРОБНО. РАЗДЕЛЫВАЮ ПОЛОВИНКУ ТУШИ СВИНЬИ....
Гид по разделке мяса: от 1965 года до наших дней -
Разделка туши свиньи своими руками | Роарди | Дзен
МЯСНОЙ ЦEX. Профессия повар. Учебное пособие
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ СВИНИНЫ. Схема разделки свиной туши на части. Разруб и описание
Что приготовить из свинины. Как разрубить свинину. Pork for barbecue. Шейка на идеальный шашлык. Холодец из рульки....
Просмотры: 17687