Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько дней держать квашеную капусту в тепле

сколько дней держать квашеную капусту в тепле

Сколько дней нужно квасить капусту?

Вопросы по теме

3 дня. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1-2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.
Процесс брожения занимает примерно двое-трое суток, это зависит от температурного режима. Первое время капуста будет активно выделять сок, который соберется в миски-поддоны. Этот сок нужно будет долить в банки. А если его не хватит, то можно заполнить банку до горлышка водой.
Все время, пока идет брожение (примерно 10—15 дней), капуста должна быть покрыта рассолом.
На первом этапе активного брожения, который длится 2–3 дня, температура в помещении должна быть 22–24°С. На втором этапе (он длится 5–7 дней) оптимальная температура — 20°С, в этот период капуста накапливает витамин С. Затем капусту убирают в холодильник или погреб, чтобы процесс брожения прекратился.
Готовый продукт можно определить по рассолу (соку, который будет выделять овощ все это время). Если жидкость перестала пениться и приобрела более светлый цвет, чем была раньше, значит продукт готов. Также капусту можно пробовать: в готовом виде она должна иметь кисловато-соленый вкус и хрустеть на зубах.

Время приготовления вкусной закуски: сколько квасится капуста при комнатной температуре и как опре.

Время приготовления вкусной закуски: сколько квасится капуста при комнатной температуре и как определить готовность...

Просмотры: 7282
Youtube - @Главный агроном
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46026611328125Mb; real memory usage: 2Mb