как развести агар для крема
Вопросы по теме
Агар-агар для крема. 4 куриных белка – 1 чайная ложка агара (2 гр); 500 г ягод– 0,25 столовой ложки агара; 500 г сметаны – 5 г агара, предварительно разведенного в 100 мл воды.
Агар-агар может использоваться не только для загущения отдельных ингредиентов блюд, но и, например, для замедления образования кристалликов льда – с такой целью он применяется при изготовлении мороженого. Универсальность агар-агара – еще один мотивирующий фактор использовать эту добавку в своих кулинарных практиках.
Растворить агар-агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.
Приблизительный расход агар-агара: от 2 до 4 грамм (не полной 1 чайной ложки) на 150-180 мл жидкости. Перед тем, как использовать агар-агар стоит помнить: Какую жидкость и какой кислотности вы используете? Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить.
Секреты приготовления зефира на агаре. Необходимо подождать 10-20 минут, пока вещество разбухнет, прежде чем подвергать его нагреванию. После того, как агар разбухнет, его можно нагревать. Кипятить раствор необязательно, так как температура плавления составляет около 85-90°.
Как правильно разводить и использовать агар-агар в кулинарии | MolecularMeal
Видео
Сметанный крем с агар агаром
Сметанный крем с агар-агаром. Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить...
Агар-агар. Что такое агар-агар? Как работать с агар-агаром?
Агар-агар - популярный загуститель, получаемый из красных и бурых водорослей. Рассказываем, что такое агар-агар и как...
Муссовый торт на агар-агаре, быстро и просто | Простой рецепт торта к празднику 🍰 | Меню от Ксюши
Муссовый торт на агар-агаре имеет плотную консистенцию. Этот простой рецепт торта праздничный, очень вкусный и...
Как использовать агар-агар. Фруктовое желе.
Агар-агар пугает многих своей неизведанностью. На самом деле это очень простой в использовании продукт! 1 грамм...
Белковый крем с агар-агаром — рецепт с фото пошагово. Как сделать
Сметанный крем с агар-агаром для торта - рецепт приготовления с пошаговыми
Постный фруктовый крем на агаре - Хлебопечка.ру
Сливочный Крем с Агар-Агаром (начиночный) для высокого слоя внутри коржей
Чтобы получился высокий слой Крема внутри коржей нужно в крем добавлять желатин или агар-агар. С желатином я уже...
Просмотры: 27974