Журнал Помидор » Рецепты с фото » как развести агар для крема

как развести агар для крема

Как правильно разводить и использовать агар-агар в кулинарии | MolecularMeal

Вопросы по теме

Агар-агар для крема. 4 куриных белка – 1 чайная ложка агара (2 гр); 500 г ягод– 0,25 столовой ложки агара; 500 г сметаны – 5 г агара, предварительно разведенного в 100 мл воды.
Агар-агар может использоваться не только для загущения отдельных ингредиентов блюд, но и, например, для замедления образования кристалликов льда – с такой целью он применяется при изготовлении мороженого. Универсальность агар-агара – еще один мотивирующий фактор использовать эту добавку в своих кулинарных практиках.
Растворить агар-агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.
Приблизительный расход агар-агара: от 2 до 4 грамм (не полной 1 чайной ложки) на 150-180 мл жидкости. Перед тем, как использовать агар-агар стоит помнить: Какую жидкость и какой кислотности вы используете? Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить.
Секреты приготовления зефира на агаре. Необходимо подождать 10-20 минут, пока вещество разбухнет, прежде чем подвергать его нагреванию. После того, как агар разбухнет, его можно нагревать. Кипятить раствор необязательно, так как температура плавления составляет около 85-90°.

Сливочный Крем с Агар-Агаром (начиночный) для высокого слоя внутри коржей

Чтобы получился высокий слой Крема внутри коржей нужно в крем добавлять желатин или агар-агар. С желатином я уже...

Просмотры: 27974
Youtube - @Елена Авдеева
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46412658691406Mb; real memory usage: 2Mb