Журнал Помидор » Рецепты с фото » плов по самаркандски

плов по самаркандски

Видеорецепт: Самаркандский плов — Zira.uz

Вопросы по теме

Особенность самаркандского плова в том, что выкладывается он на блюдо слоями в обратном порядке: сначала рис, а затем лук с морковью и нутом, сверху - мясо. Плов по-кашкадарьински или плов против всяких правил.
Разновидности узбекского плова: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский, ташкентский. Сорта риса для плова: девзира, бугдайгурунч и др.
Там пишут, дескать, это аббревиатура ПАЛОВ ОШ. об, Ш - шалы. туз, по-таджикски намак, по-арабски мильх.
Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке.
В самаркандском плове используют желтую морковь, которую не обжаривают, а тушат. В бухарском плове обязательно используется красная морковь. Бухарский плов - сладкий, в него добавляют большое количество сухофруктов - изюм, курагу и иногда даже орехи.

САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ

Технология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в Узбекистане....

Просмотры: 1066032
Youtube - @Сталик Ханкишиев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45887756347656Mb; real memory usage: 2Mb