плов по самаркандски
Вопросы по теме
Особенность самаркандского плова в том, что выкладывается он на блюдо слоями в обратном порядке: сначала рис, а затем лук с морковью и нутом, сверху - мясо. Плов по-кашкадарьински или плов против всяких правил.
Разновидности узбекского плова: ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский, ташкентский. Сорта риса для плова: девзира, бугдайгурунч и др.
Там пишут, дескать, это аббревиатура ПАЛОВ ОШ. об, Ш - шалы. туз, по-таджикски намак, по-арабски мильх.
Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке.
В самаркандском плове используют желтую морковь, которую не обжаривают, а тушат. В бухарском плове обязательно используется красная морковь. Бухарский плов - сладкий, в него добавляют большое количество сухофруктов - изюм, курагу и иногда даже орехи.
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ
Видео
Самаркандский плов.
Самаркандский плов. Рис Бальдо Отличительной особенностью Самаркандского плова конечно является его раздельная...
Как готовят Самаркандский плов
Подробный поэтапный рецепт деликатесного плова Для приготовления 10 порций: -Рис Аланга (или другой) - 1 кг -Морковь...
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.
Плов — это блюдо восточной кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Узбекский плов — рассыпчатый...
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (ферганский вариант)
ВСЕ КАЗАНЫ...
Узбекский плов (Самаркандский) - рецепт автора Sayyora Alimova ✈
Плов Самаркандский 500 гр. (Сытная порция) - Доставка плова
Самаркандский плов
САМАРКАНДСКИЙ ПЛОВ
Технология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в Узбекистане....
Просмотры: 1066032