Журнал Помидор » Рецепты с фото » марципан как делают

марципан как делают

Марципан в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1833 ккал, фото,  ингредиенты - Римма

Вопросы по теме

Что такое марципан — это популярнейшее лакомство, состоящее из смеси миндаля, растертого в порошок, и сахара. Уникальные свойства полученной массы позволяют делать не только простые конфеты, но и сложные фигурки с высокой детализацией.
Марципан изготавливается из крепкого миндаля, что делает его отличной альтернативой сахару или рафинированной белой муке.
Имеет пресновато-сладкий вкус и специфический аромат. Персипан, в свою очередь, имеет кисловато-сладкий вкус. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Марципан – кондитерское изделие, которое изготавливают из двух ингредиентов: сахарного сиропа и миндальной муки. Ореховая масса имеет пластичную текстуру, поэтому из нее легко можно вылепить фигурки или украшение для тортов.
В нем много витамина Е, витаминов группы В, кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинка и марганца, а также ненасыщенных жирных кислот, в том числе омеги-3. Таким образом, продукт полезен для сердечно-сосудистой системы — калий и магний способствуют снижению давления, служат для профилактики инфарктов и инсультов.

Галилео 🍪 Что такое марципан?

Галилео | 47 ПРОГРАММА | 31 мая 2007 Что внутри у булочки с марципаном? Редактор сюжета: Михаил Горшман Автор:...

Просмотры: 356762
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46730041503906Mb; real memory usage: 2Mb