говядина в луковом соусе
Вопросы по теме
Замаринуйте мясо. В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.
Сухая выдержка говядины. Основной целью выдержки говядины является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада. Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечные волокна разрушаются.
Какая часть говядины самая мягкая и вкусная? Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.
Иногда даже хороший мягкий кусок становится жестким после варки, и дело не только в качестве мяса. Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить.
Говядина в луковом соусе | Волшебная Eда.ру
Видео
Шикарное Мясо в Луковом соусе ! Готовить на раз-два !
Ингредиенты: мясо - 1 кг лук - 1 кг растительное масло - 50 мл сливочное масло - 30 гр. сода - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. приправа к...
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.
Хозяюшки вкуснейшая подливка, нежнейшее мясо, которое можно есть губами - это прям очень вкусно, без преувеличения!...
И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА? 5 самых ЛЕНИВЫХ и самых вкусных рецептов! МЯСО
Перец розовый горошком • Лавровый лист • Соль —4— Мясо в луковом соусе • Говядина - 1 кг • Лук - 5-6 шт. • Лавровый...
Это мясо просто тает во рту! ☆ ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина ☆ ОЧЕНЬ просто | Вкусные идеи от Натали
Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Очень просто приготовить и какую бы часть мяса вы не взяли, по этому...
Говядина в луковом соусе - рецепт автора Alla 🤍
Рецепт говядины в луковом соусе (запеченная в духовке) - YouTube
Говядина, запечённая с луком, в сметанно-горчичном соусе | Алёнкины сказки
Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо...
Просмотры: 3356720