Журнал Помидор » Рецепты с фото » топоки что такое

топоки что такое

Рецепт токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

Вопросы по теме

Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки «карэтток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэтток имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты. Изначально блюдо токпокки имело скорее кислый вкус, однако со временем стало острой уличной едой.
Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейского стритфуда, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в остром соусе с сырным соусом, с пикантной остринкой, который придает блюду нежный сливочный вкус.
С чем едят токпокки?
  1. с мясными кусочками, сосисками и фрикадельками получится очень сытное блюдо;
  2. изысканный вкус с морепродуктами и рыбой;
  3. с маринованными или свежими овощами для приверженцев вегетарианского питания;
  4. мягкий сливочный вкус с сыром;
  5. органичное сочетание с грибными подливами;
Способ приготовления:. Залейте горячую воду до линии, нанесенной внутри чашки; Поместите чашку с закрытой крышкой в микроволновую печь. При мощности 700 Вт готовьте токпокки в течение 3.5 минут, при мощности в 1000 Вт – 2.5 минуты. Добавьте в блюдо сырный порошок и размешайте.
Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые колбаски). При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Токпокки, популярная корейская уличная еда, готовим дома

Сегодня готовим острую уличную еду - Токпокки! В корее она безумно популярна, продается на каждом углу! Несмотря на...

Просмотры: 426531
Youtube - @FoodKor Рецепты Корейской кухни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46011352539062Mb; real memory usage: 2Mb