Журнал Помидор » Рецепты с фото » кукуруза культурное растение

кукуруза культурное растение

Презентация по окружающему миру: Культурные растения поля. Зерновые  культуры

Вопросы по теме

Кукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов. Однако в культуре род представлен единственным видом Zea mays, культивируемым по всему миру в промышленных масштабах и являющимся важной пищевой, кормовой и технической культурой. Кукуруза сахарная (Zea mays).
На самом деле, кукуруза – это злак, даже, несмотря на то, что ее ботаническое описание отличается от остальных зерновых растений. И поэтому сложно отнести янтарное зерно к овощам или фруктам.
ТОП-10 фактов о кукурузе 🌽
  • Во всем мире растение известно как маис. ...
  • В каждом початке всегда четное количество рядов зерен. ...
  • Кукурузные корни углубляются в землю на глубину до полутора метров.А в высоту кукуруза может достигать 3,5-4 метров⁣⁣.⁣⁣
  • В дикой природе кукуруза практически не встречается.
Согласно ботаническому определению кукуруза все-таки злак и фрукт. Ведь початки хранят семена, при помощи которых кукуруза размножается. При этом фрукт со временем отделяется от растения, чтобы прорасти. Однако если посмотреть на кулинарное определение, то эта культура — овощ.
Зерновые культуры, основной продукт которых – зерно, имеют наибольшее значение среди полевых культур. К ним относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале, рис, просо, кукуруза, сорго и гречиха.

КУКУРУЗА — продукт из КОСМОСА?

КУКУРУЗА — продукт из КОСМОСА? Кукуруза — довольно вкусный продукт, но не такой простой, как кажется на первый...

Просмотры: 4099
Youtube - @Спокойно! Иван всё объяснит
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45177459716797Mb; real memory usage: 2Mb