Журнал Помидор » Рецепты с фото » варенье из черемухи

варенье из черемухи

Варенье из черемухи рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы по теме

В косточках черемухи содержатся амигдалин и пруназин. В больших количествах они могут быть опасны, так как при расщеплении в организме высвобождают ядовитый для человека цианид. Поэтому не рекомендуется употреблять плоды черемухи, а также заваривать сушеные ягоды, если из них не извлечена косточка.
Черемуху положите в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне 10 минут. Размягчившиеся ягоды протрите через дуршлаг с мелкими отверстиями. Шкурки и косточки, которые будут оставаться в дуршлаге, выбросьте.
Отвар растения отличается выраженным мочегонным свойством, что важно при проблемах с мочевыводящей системой. Но, чрезмерное употребление, может спровоцировать диарею и боль в органах пищеварения. А в косметологии пользой черемухи пользуются при проблемах с угрями, акне, фурункулами и другими.
В ягодах черемухи содержатся токоферолы, полифенолы, витамины, гликозиды и терпены, обладающие антимикробными, противовоспалительными, желчегонными и мочегонными свойствами. Именно поэтому они используются в профилактике и лечении простудных заболеваний, а также для стимуляции работы органов пищеварительного тракта.
Вред и противопоказания При склонности к запорам черемуху лучше обходить стороной. Также не рекомендуется есть черемуху детям до пяти лет, беременным и кормящим женщинам — в ягодах есть алкалоиды (особенно много в косточках), которые могут нанести вред.

Варенье из черемухи на зиму

Как сварить вкусное варенье из черемухи с косточками на зиму, перекрученной через мясорубку. Простой видео рецепт...

Просмотры: 35369
Youtube - @Вкусняшки от Алёнушки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45984649658203Mb; real memory usage: 2Mb