Журнал Помидор » Рецепты с фото » креветки в тесте катаифи

креветки в тесте катаифи

Креветки в тесте катаифи — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Одно из популярных сейчас блюд - это креветки катаифи. Замаринованные королевские креветки, обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке.
Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок.
Небольшие сырые размороженные креветки варятся 1-2 минуты, более крупные – около 3-4 минут. Варено-мороженые креветки, по сути, уже готовы. Для подачи на стол их нужно разморозить, а потом разогреть в кипятке, по желанию – с солью и специями.
Сколько времени нужно варить очищенные креветки? Для готовности крупных креветок нужно провести тепловую обработку в течение 5 минут, мелким будет достаточно 1-2 минут.
Креветки — отличный источник белка, который необходим для роста и развития детей. Они также содержат витамины и минералы: витамин D, витамин B12, железо и цинк.

Креветки в тесте катаифи | Готовим дома

Готовим дома простую и необычную закуску. Креветки в тесте катаифи, обжаренные до хрустящей корочки! Сочи, ФТ...

Просмотры: 418
Youtube - @Бар «Вечно Молодой»
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45933532714844Mb; real memory usage: 2Mb