Журнал Помидор » Рецепты с фото » дырявый сыр

дырявый сыр

Почему сыр с дырками? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ | Аргументы и Факты

Вопросы по теме

Маасдам производится из коровьего молока. После того как начинается процесс созревания, в сыром тесте появляются характерные крупные округлые полости — глазки. Почему же маасдам становится дырявым? Это происходит из-за газов, образующихся внутри сыра во время брожения.
Тот самый «дырявый» швейцарский сыр.
Большие дыры характерны для сыров, которые делают по так называемой швейцарской технологии. Возможно, кому-то из наших читателей-сыроманов эти названия знакомы: «Швейцарский» (конечно, это название некоторые помнят еще с советских времен), «Леердамер», «Эмменталь», «Моосбахер», «Иллерталер», «Маасдам».
Сырные глазки появляются в длительном процессе созревания сыра. Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, амииакт и др.). Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью накопления в ней газов.
Считается, что сыр с дырками (глазками, как их называют специалисты) - настоящий и качественный. Однако он бывает и без глазков, такой называют слепым.

дырявый сыр

Всем привет, я ноунейм на хайпе....

Просмотры: none
Youtube - @дырявый сыр
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45117950439453Mb; real memory usage: 2Mb