дырявый сыр
Вопросы по теме
Маасдам производится из коровьего молока. После того как начинается процесс созревания, в сыром тесте появляются характерные крупные округлые полости — глазки. Почему же маасдам становится дырявым? Это происходит из-за газов, образующихся внутри сыра во время брожения.
Тот самый «дырявый» швейцарский сыр.
Большие дыры характерны для сыров, которые делают по так называемой швейцарской технологии. Возможно, кому-то из наших читателей-сыроманов эти названия знакомы: «Швейцарский» (конечно, это название некоторые помнят еще с советских времен), «Леердамер», «Эмменталь», «Моосбахер», «Иллерталер», «Маасдам».
Сырные глазки появляются в длительном процессе созревания сыра. Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, амииакт и др.). Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью накопления в ней газов.
Считается, что сыр с дырками (глазками, как их называют специалисты) - настоящий и качественный. Однако он бывает и без глазков, такой называют слепым.
Дырявый и знаменитый голландский сыр
Видео
Дырявый сыр
Здесь собраны все топы которые сейчас популярны Если ты захотел увидеть топ игр , дропов песен и всего, всего...
Галилео 🧀 Откуда в сыре дырки?
Галилео | 53 ПРОГРАММА | 8 июня 2007 Утратил остаток хороших манер, Открыл холодильник, а там - камамбер....
Дырявый сыр
ПОЧЕМУ СЫР ДЫРЯВЫЙ? 11.06.2015
Долгое время считалось, что дырочки – это следствие брожения. Нам объясняли, что бактерии, сбраживающие молоко,...