Журнал Помидор » Рецепты с фото » творожная запеканка зебра

творожная запеканка зебра

Творожная запеканка Зебра: рецепт от Шефмаркет

Вопросы по теме

ложки растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смазать сметаной! Это будет и красиво - румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Они низкокалорийные, улучшают пищеварение и повышают метаболизм, содержат много клетчатки, бета-каротин, витамины группы В, витамины А, С, D, К, Е, РР, Н, кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод и цинк. Кстати, этот вариант запеканки подойдет тем, кто придерживается диеты Дюкана.
Крахмал добавляют не совсем в творог, а в блюда из творога - запеканки, сырники. Делается это для того, чтобы блюдо получилось более плотным, а не рыхлым и не разваливалось.

Творожная запеканка Зебра

ОФОРМИ карточку МОНОБАНКА и получай 20% кешбека от покупок в магазинах. Для водителя это находка, при оплате на...

Просмотры: 133426
Youtube - @Кулинар Maximoff
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45980072021484Mb; real memory usage: 2Mb