Журнал Помидор » Рецепты с фото » соевый соус из чего делают на самом деле

соевый соус из чего делают на самом деле

Из чего делают соевый соус на самом деле? Только эти 5 ингредиентов должны  быть в настоящем - Telegraf.news

Вопросы по теме

Схема приготовления, из чего делается соевый соус:
  1. Смешивают бобы, обжаренные пшеничные зерна, фермент аспергилл. Затем оставляют на 2-3 дня бродить.
  2. Потом добавляют соль с водой и выдерживают смесь 5-8 месяцев. ...
  3. Полученную смесь отжимают, фильтруют, и жидкость разливают по бутылкам.
Для получения классического соевого соуса зрелые и высококачественные бобы сои подвергают очистке, выпариванию. Затем их перемешивают с молотыми прожаренными зернами пшеницы и заливают полученную смесь подсоленной водой (именно поэтому китайцы и японцы всегда употребляют соевый соус вместо соли).
Соевый соус китайцы делали из отваренной сои, замешивали с ней пшеницу или ячмень, давали им закваситься, а затем добавляли воду и соль и оставляли под гнетом на несколько месяцев. Полученный насыщенный соус использовали вместо соли для усиления вкуса блюд.
Натуральный соевый соус не имеет ничего общего с тем, что массово продают в супермаркетах. Натуральный — означает из свежих соевых бобов, без добавления искусственных компонентов. Соевый соус слабосоленый именно такой. В нем нет ничего кроме сои, коричневого сахара, соли, воды, специй.
Соевый соус очень полезен, регулярное его употребление уменьшает риск развития рака груди. Он содержит антиоксиданты, которых в нем гораздо больше чем в цитрусовых или красном вине, а так же необходимые витамины С и В, полезные аминокислоты, цинк и железо!

Соевый соус | Как это устроено | Discovery

История этого всемирного любимчика восходит корнями к древнему Китаю. В основе натурального соевого соуса всего...

Просмотры: 797109
Youtube - @Discovery Channel Россия
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45977020263672Mb; real memory usage: 2Mb