Журнал Помидор » Рецепты с фото » напиток из гриба чайного

напиток из гриба чайного

Чайный гриб — Википедия

Вопросы по теме

Чайный гриб — это источник антиоксидантов. Многочисленными исследованиями доказано, что частое употребление комбучи снижает степень токсичности для печени, вызванную химическими соединениями. Антиоксидантная эффективность напитка обусловлена полифенолами чая, витамином С и зависит от степени ферментации.
«Не рекомендуется пить комбучу детям младше пяти лет, беременным женщинам, людям старше 65 лет или тем, чья иммунная система ослаблена. Организм таких людей может остро отреагировать в том случае, если комбуча была приготовлена в нестерильных условиях.
Его международное название — «комбуча» — пришло из Китая, где напиток готовят тысячелетиями. На территории СНГ он известен под названием «чайный гриб» всем старше 30: в детстве бабушки держали 3-литровую банку, покрытую марлей, с медузообразным питомцем у себя на кухне.
Напиток должен быть лишь слегка окисленным. Наиболее приятный вкус чайный гриб имеет после инкубационного периода в 6 дней. Через 10 дней усиливается уксусный привкус.
снижает давление и уменьшает риск атеросклероза; лечит желудочно-кишечные заболевания; активирует обмен веществ и заменяет собой ряд органических кислот; обладает антибиотическими и противовоспалительными свойствами.

ЧАЙНЫЙ ГРИБ - Эликсир Здоровья. Как я готовлю Освежающий, Газированный напиток. КОМБУЧА

В странах Востока этот замечательный напиток, великолепно утоляющий жажду, укрепляющий здоровье и придающий...

Просмотры: 181971
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45999145507812Mb; real memory usage: 2Mb