Журнал Помидор » Рецепты с фото » салат айсберг состав

салат айсберг состав

Салат из салата Айсберг - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

В числе ценных компонентов продукта стоит назвать:
  • Фолиевую кислоту.
  • Холин.
  • Витамины С, В, К и А.
  • Натрий и магний, фосфор и калий, кальций и медь.
Айсберг (айс-салат) – один из самых популярных сортов листового салата. Он напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала «салат хрустящий».
Салат айсберг — практически безвредный продукт. Даже аллергии на него возникают крайне редко. Однако людям с заболеваниями ЖКТ стоит относиться к нему с осторожностью — может вызвать вздутие, газообразование и диарею. Не стоит есть салат айсберг при обострении панкреатита.
Свое название салат получил благодаря способу хранения. Первое время его знали как «хрустящий салат», но когда начали использовать лед для его консервации, он стал называться «Айс». Скоро его название трансформировалось в Айсберг. И звучит красиво и отражает сразу несколько его особенностей.
Польза салата Айсберг для человека заключается в следующем. Он не принесет фигуре никакого вреда - в 100 гр всего 14 кКал. Ешьте в свое удовольствие столько, сколько хотите, хоть каждый день, без ограничений! Все сорта салата Айсберг несут огромную пользу, так как богаты витаминами, минеральными веществами.

Салат Айсберг рецепт приготовления

Салат Айсберг, моя палочка выручалочка✨ Салатик готовиться быстро, сохраняйте рецептик и в любой момент и вас...

Просмотры: 436115
Youtube - @KUTIKAI TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45994567871094Mb; real memory usage: 2Mb