Журнал Помидор » Рецепты с фото » срок хранения рыбы охлажденной

срок хранения рыбы охлажденной

Хранение мороженой рыбы и оценка качества

Вопросы по теме

Без охлаждения свежая рыба портится через несколько часов, при охлаждении ее можно сохранить в течение 1–2 дней, после чего нужно приготовить или выбросить. Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется.
Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками. Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить.
-2°C. Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до -2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая.
Лучше всего охлажденная рыба сохраняется, когда ее выкладывают на лед. Свежесть ее можно определить, нажав на тело пальцем. Если от нажатия остается вмятина, значит, рыба уже несвежая.
Хранить форель в холодильнике можно не дольше 2 суток. Оптимальное время хранения – 24 часа.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке ?

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке ? Как долго по времени хранится хранение в морозильной...

Просмотры: 12293
Youtube - @Кулинарная Обзорочка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45916748046875Mb; real memory usage: 2Mb