Журнал Помидор » Рецепты с фото » маринование шампиньонов в домашних условиях

маринование шампиньонов в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Вопросы по теме

Сколько держать маринад? Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 2-3 часа.
Во многих рецептах маринованных грибов можно встретить соотношение 3:1 (то есть около 330 мл уксуса на 1 л воды). В этом случае маринад получается интенсивным, поэтому для смягчения кислотности уксуса обычно добавляют больше сахара.
Не забудьте о лавровом листе и черном перце в горошке!
  1. После закипания воды огонь на плите уменьшите. Варите грибы не дольше 10 минут. ...
  2. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь с отварных грибочков. После чего переложите их на блюдо.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
К слову, шампиньоны - это грибы, которые быстро впитывают влагу, а значит и маринадом пропитаются быстро и хорошо. Я советую держать в маринаде минимум полчаса-час. Максимум - часов 10, не более. Для лучшей пропитки можете постоянно помешивать их, или просто оставить в холодильнике на определенное время.

Быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему! Беспроигрышная закуска на праздничный стол!

Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и...

Просмотры: 1883600
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46853637695312Mb; real memory usage: 2Mb