Журнал Помидор » Рецепты с фото » односторонняя заточка ножа

односторонняя заточка ножа

Преимущества и недостатки ножа с односторонней (стамесочной) заточкой

Вопросы по теме

Односторонняя заточка ножей обладает набором положительных характеристик, по которым они превосходят традиционные двухсторонние аналоги: Благодаря особой форме клинка нож лучше «зарывается» в материал при разрезании.
2 — Односторонняя заточка — лезвие заточено с одной стороны. Самая популярная — «стамесочная» заточка. Лезвие заточено с одной стороны, образуя ровный угол — без изгибов. Делает режущую кромку жестче, и она дольше служит.
Используется этот тип затачивания в случаях, когда необходим высокоточный рез. К таким ножам можно отнести модели, предназначенные для нарезания продуктов тонкими ломтиками, к примеру, японские ножи дэба или янагиба, скорняцкие, строительные и так далее.
Заточить нож лучше всего на точильном камне (бруске). Точильные камни и бруски имеют разную степень зернистости: грубые используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки; средние используются для заточки как таковой; тонкие используются для чистовой правки ножа.
Допускается лишь, так называемая, «полуторная заточка» - разрешена она на двух третях клинка (речь идет о стороне обуха). Именно с такой заточкой должен быть нож, чтобы относится к хозяйственно-бытовому, а не боевому предмету.

Односторонняя заточка ножа Ижмаш

Либо же написав нам на почту: [email protected]. А также обратиться к ближайшему к вам дилеру: https://tsprof.com/contacts/...

Просмотры: 12023
Youtube - @TSPROF. Техностудия Профиль
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46896362304688Mb; real memory usage: 2Mb