Журнал Помидор » Рецепты с фото » чем полезна печеная тыква

чем полезна печеная тыква

Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана - 26 сентября 2021 - НГС.ру

Вопросы по теме

Витамин А поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей, благотворно влияет на зрение. Витамины группы B поддерживают общее здоровье организма и нервной системы. Пектины в мякоти способствуют мягкому очищению кишечника. Магний поддерживает работу сосудов и нервной системы.
Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.
Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.
Термически обработанная тыква усваивается лучше. «Полезные вещества плода сохраняются и при его запекании. Печеная тыква оказывает мочегонный, слабительный и желчегонный эффекты.
В частности, продукт не рекомендуется употреблять при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Кроме того, тыква имеет желчегонный эффект, поэтому с ней нужно быть осторожными людям, у которых есть проблемы с желчевыделением.

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ТЫКВА! Невероятная польза тыквы для здоровья и красоты

Тыкву многие выращивают и любят. Из тыквы можно приготовить много полезных блюд: кашу, цукаты, супы и многое...

Просмотры: 175246
Youtube - @Procvetok
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46028137207031Mb; real memory usage: 2Mb