Журнал Помидор » Рецепты с фото » вредны ли макароны

вредны ли макароны

Макароны вредны женщинам, а мужчинам — нет - KP.RU

Вопросы по теме

Врач–диетолог предостерегла любителей макарон от последствий при их частом употреблении. Это может привести к появлению как минимум двух проблем. Если есть макаронные изделия из мягких сортов пшеницы, то это спровоцирует появление лишнего веса и сахарного диабета.
Самыми полезными и качественными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Все дело в различной углеродной структуре твердой и мягкой пшеницы. В твердых злаковых культурах содержится кристаллический крахмал, а в мягких – крахмал имеет аморфную форму.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы богаты на клетчатку. Это вещество стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Клетчатка выводит из организма все шлаки и токсины в результате снижает риск сердечно-сосудистых патологий и некоторых раковых заболеваний.
Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.
В 100 г сухих макарон в среднем около 70 г углеводов, 7—14 г белков и 1—2 г жиров — в зависимости от состава изделия. Макаронные изделия часто называют вредными, потому что они содержат много углеводов. На самом деле человек должен получать из углеводистой пищи 45—65% всех потребляемых калорий.

Макароны: польза и вред ► Секрет долголетия итальянцев раскрыт!

Наибольшая продолжительность жизни – у людей, живущих на острове Сардиния. Тут очень много долгожителей....

Просмотры: 1340997
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46394348144531Mb; real memory usage: 2Mb