Журнал Помидор » Рецепты с фото » соус для шаурмы домашней

соус для шаурмы домашней

Соус для шаурмы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы по теме

Особенность шавермы – пикантные специи, что придают особый вкус и остроту. В классический рецепт входит кориандр, перец, куркума, паприка и карри. Также можно использовать любые другие восточные пряности на свой вкус. В приправах маринуют мясо и добавляют их в соус.
Вкус шаурмы идеально дополнят:
  • острый красный перец;
  • семена укропа;
  • паприка;
  • майоран;
  • базилик;
  • кориандр;
  • репчатый лук сушеный.
Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Шаурма́ или шаве́рма (араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй.

Соус для ШАУРМЫ | НАСТОЯЩИЙ ВКУС

Соус для ШАУРМЫ | НАСТОЯЩИЙ ВКУС....

Просмотры: 1337357
Youtube - @Ziborok
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45999145507812Mb; real memory usage: 2Mb