рецепт цепелинай литовский пошаговый
Вопросы по теме
После всплытия цеппелинов на поверхность варите 10-15 минут. Рекомендуем две чайные ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, влить в закипевшую воду перед тем, как положить цеппелины, чтобы они не разваливались в процессе варки.
Способ приготовления: В кипящую воду (1,5-2 литра на 500 г цеппелинов) опустите замороженные цеппелины, аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия цеппелинов на поверхность варите 10-15 минут.
Пищевая ценность и химический состав Цеппелины (Литовская кухня).
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 116.8 кКал | 6.9% |
Белки | 4.1 г | 5.4% |
Жиры | 8.9 г | 15.9% |
Углеводы | 5.4 г | 2.5% |
В начале варки они должны утонуть, а после закипания воды — всплыть. После этого необходимо оставить средний огонь и готовить блюдо еще 20-25 минут. Литовцы говорят, что цеппелин в воде может улыбаться — разваливаться. Если такое произошло, следует тщательнее вылепливать картофельную массу и защипывать начинку.
8 июля 1928 года, в день 90-летия графа Цеппелина, единственная дочь графа торжественно окрестила его именем корабль LZ 127. Свой первый полёт дирижабль LZ 127 «Граф Цеппелин» совершил 18 сентября 1928 года.
Цеппелины литовские, национальное блюдо , пошаговый рецепт на 143692 ккал,
Видео
555. Литовские ЦЕППЕЛИНЫ , от коренной Литовки. Литовское национальное блюдо. Lietuviški cepelinai.
Показываю свой семейный рецепт цеппелинов . Блюдо , просто пальчики оближешь. Приятного аппетита !...
БЕЗ МУКИ и ЯИЦ! Блюдо из картофеля с фаршем ЦЕППЕЛИНЫ Очень вкусно Люда Изи Кук potato meat dishes
ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ картофельные зразы или клецки по-литовски с очень интересным названием...
Цеппелины классический рецепт. Литовское национальное блюдо.
картофель 1,5 кг. (отварной 700 г. и сырой 800 г.) соль 1 ч.л.в отварной картофель лук репчатый 70 г.(в сырой картофель)...
Нет слов, как вкусно! ЦЕППЕЛИНЫ! Они побили все рекорды на моей кухне!
Нежный ароматный картофель и сочная мясная начинка - это невероятно вкусно. Их называют по разному, картофельные...
Цепелины . Очень вкусно! - YouTube
Литовские цеппелины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Еда и напитки | Постила | Cooking recipes, Cooking, Russian recipes
Литовские ЦЕППЕЛИНЫ-одно из наивкуснейших блюд в мире.Zeppelinas Hackfleischklöße.Zeppelin recipe.
Цеппелины - блюдо из картофеля с начинкой. Готовятся с творогом или мясной смесью и имеют форму цеппелина....
Просмотры: 1437912